Российского режиссера Серебренникова приговорили к трем годам

Российского режиссера Серебренникова приговорили к трем годам-800x530

facebook.com/kirill.serebrennikov

Серебренников и его коллеги обвинялись в хищении 129 миллионов рублей из бюджета

Мещанский суд Москвы приговорил режиссера Кирилла Серебренникова к трем годам условно и штрафу в размере 800 тысяч рублей по делу "Седьмой студии". Об этом сообщают российские СМИ в пятницу, 26 июня.

Серебренников и его коллеги обвинялись в хищении 129 миллионов рублей из бюджета, выделенных в 2011–2014 годах основанной режиссером организации на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства "Платформа".

"Часть средств начала похищаться сразу же после перечисления", — сообщила судья Олеся Менделеева.

Суд установил, что Серебренников, гендиректор проекта Юрий Итин, продюсер Константин Малобродский, бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова создали преступную схему.

Серебренников выполнял общую координацию группы и прикрывал ее деятельность, Итин занимался хозяйственной деятельностью и привел Масляеву. Малобродский и Воронова обеспечивали видимость заключения договоров с ИП и вывод средств, а также распределяли деньги между членами преступной группы.

Основными доказательствами в этом деле стали показания бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой. Последняя признала вину, и ее дело было выделено в отдельное производство.

В результате судебного заседания гендиректор проекта Юрий Итин получил три года условно и штраф в 200 тысяс рублей, а продюсер Алексей Малобродский — два года условно и штраф в 300 тысяч рублей.

Суд также постановил взыскать с троих осужденных 129 миллионов рублей в размере ущерба, нанесенного Министерству культуры, и лишил Малобродского и Итина права занимать административные должности в государственных учреждениях. В то же время суд не стал запрещать Серебренникову занимать руководящие должности в театре.?

Еще одна фигурантка дела ― бывшая глава департамента Минкульта Софья Апфельбаум — признана виновной в халатности. От наказания в виде штрафа суд освободил ее по истечении срока давности.

22 июня прокурор ходатайствовал о том, чтобы отправить Серебренникова на шесть лет в колонию общего режима и назначить ему штраф в размере 800 тысяч рублей. Для других фигурантов обвинение также просило реальные сроки ― 5 лет колонии общего режима ― Малобродскому, Итину и Апфельбаум ― по 4 года колонии общего режима. Кроме того, прокурор потребовал оштрафовать имущество подсудимых.

Адвокат режиссера заявил, что обжалует приговор и будет добиваться оправдания его подзащитного.

Ранее www.hfyky.com выясняли, кто и за что хотел посадить Серебренникова на 6 лет в тюрьму. Также мы сообщали, что Кейт Бланшетт вступилась за Кирилла Серебренникова.

Кроме того, www.hfyky.com писали о том, кто такой Кирилл Серебренников и почему из-за него столько шума.

Добавьте www.hfyky.com в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Поделиться статьей
Любой донат - это вклад в наше общее будущее.
Помогите www.hfyky.com стать лучше, внестите свой вклад в развитие журналистики!
сделать донат

Установи приложение www.hfyky.com: нажми Установи приложение www.hfyky.com и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ к www.hfyky.com? Установите приложение

x
116美女写真