Против Порошенко требуют возбудить еще одно дело, заявитель - Коломойский

Против Порошенко требуют возбудить еще одно дело, заявитель - Коломойский-800x530

Игорь Коломойский, фото УНИАН

Олигарх цитирует книгу Джона Болтона

Украинский олигарх Игорь Коломойский написал заявление на имя генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, в котором требует возбудить уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко. Бизнесмен предполагает, что будучи президентом, Порошенко преступил Закон в первой части ст. №369-2 УК Украины - "злоупотребление влиянием".

Коломойский ссылается и цитирует книгу бывшего советника по нацбезопасности США Джона Болтона о его работе в Белом доме под названием "Комната, где это произошло". Последняя глава этой книги полностью посвящена Украине. "В частности, в своей книге Джон Болтон описывает свой первый официальный визит в Украину в 2018 году, когда он в компании руководителя Пентагона Джима Меттиса прилетел в Киев на военный парад по случаю Дня независимости Украины. На то время в Украине уже фактически началась президентская предвыборная кампания - и уже на первой официальной встрече тогдашний президент Петр Порошенко попытался привлечь американскую делегацию на свою сторону", - цитирует УНИАН заявление Коломойского.

его Порошенко на самом деле хотел, так это санкций против Игоря Коломойского, украинского олигарха, который поддерживал Юлию Тимошенко, которая была, во всяком случае, на тот момент, главным соперником Порошенко на выборах 2019 года", - сказано в книге Болтона. В этом вопросе, как считает Коломойский, Болтон не исключил возможность поддержки, и предложил Порошенко передать в Минюст США улики против олигарха.

Коломойский считает, что в описанных выше действиях Порошенко усматриваются признаки злоупотребления влиянием. При этом, указанное уголовное правонарушение было непосредственно направлено на причинение Коломойскому материального ущерба в особо крупном размере, и повлекло последнему значительный моральный ущерб, отмечается в заявлении бизнесмена.

Кстати, именно Коломойский первым заявил, что ответственность за инцидент с задержанием украинских кораблей российскими пограничниками в Керченском проливе несет Петр Порошенко. Причем олигарх сделал свое заявление, когда Порошенко был еще президентом и, как утверждал бизнесмен, "создавал новые конфликтные ситуации и осуществлял провокации, подобные той, что произошла в Керченском проливе".

Напомним, что ко всем подозрениям к пятому украинскому президенту и нынешнему народному депутату Порошенко добавилось новое: его?подозревают?в том, что, будучи президентом, он побудил главу Службы внешней разведки Егора Божка к превышению власти - назначению Сергея Семочко своим первым заместителем.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное.?Подписаться.

Добавьте www.hfyky.com в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Поделиться статьей
Любой донат - это вклад в наше общее будущее.
Помогите www.hfyky.com стать лучше, внестите свой вклад в развитие журналистики!
сделать донат

Установи приложение www.hfyky.com: нажми Установи приложение www.hfyky.com и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ к www.hfyky.com? Установите приложение

x
116美女写真