Десна – Динамо. Анонс матча 28 тура УПЛ

Десна – Динамо. Анонс матча 28 тура УПЛ-800x530

В прошлом туре Шахтер победил Александрию и стал 13-й раз в истории (и 4-й подряд) чемпионом Украины. Клуб установил рекорд – выиграл национальное первенство за 5 туров до конца турнира и стал одним из самых доминирующих клубов во внутренних чемпионатах? Европы. Сейчас горняки опережают киевское Динамо, идущее на второй позиции на 16 очков.?

Теперь главный вопрос, который интересует украинских болельщиков, – смогут ли Заря и Десна навязать столичному клубу борьбу за ?серебро?? До недавнего времени наиболее вероятным претендентом была черниговская команда, особенно такое впечатление складывалось после разгромной победы над Александрией со счетом 5:1 в позапрошлом туре.?

В случае успешного результата против Зари черниговцы могли приблизиться к Динамо на расстояние в одно очко, но на родном стадионе проиграли луганчанам со счетом 1:2. Теперь Десну перед очной встречей с Динамо отделяет 6 очков, а расстояние от Зари составляет 3 очка.

В соглавном матче тура Десна сыграет с киевлянами на стадионе имени Юрия Гагарина в Чернигове в воскресенье 28 июня. Успех в противостоянии может помочь черниговцам догнать Зарю, которая днем ранее встретиться с Шахтером. Динамо же будет стараться безоговорочно закрепиться на втором месте. Президент Динамо Игорь Суркис в который раз заявил, что для него проигрыш в чемпионской гонке – это трагедия, но еще большей трагедией станет незавоевание ?серебра? чемпионата и соответственно непопадание в квалификацию Лиги чемпионов. Поэтому Динамо в оставшихся 5 турах должно уверенно доказать свой уровень, чтобы никто не сомневался в победе, как это было после игры с Колосом с назначением пенальти на последних минутах после просмотра VAR. Аналитики Parimatch отдают предпочтение Динамо, у киевлян 45% на победу, также эксперты прогнозируют, что поединок закончится забитыми мячами с обеих сторон: атака у команд сильная, особенно стоит отметить форварда черниговцев Александра Филиппова, который участвует в заочной гонке бомбардиров – у него 15 голов в 25 матчах, у лидера Жуниора Мораеса – 19 голов. Вероятность, что Филиппов забьет Динамо – 10%. Напомним, в этом году он уже забивал киевлянам, чего хватило для ничьей.

Еще одна надежда Динамо в этом сезоне – Кубок Украины. Победа в турнире уравняет клуб с Шахтером по количеству завоеванных трофеев – сейчас у горняков их 35, что на один больше, чем у Динамо. Десна же в случае проигрыша еще больше отдалиться от второго места и сможет рассчитывать лишь на 3-4 место и борьбу за путевку в Лигу Европы. Но даже третье место не гарантирует клубу попадание напрямую в групповую стадию еврокубков: если Ворскла/Мариуполь выиграет у Динамо в финале Кубка Украины, то именно полтавчане/азовцы напрямую попадут в группу Лиги Европы, а третья и четвертая команда (в случае победы плей-офф УПЛ) будут вынуждены пройти через сито квалификации. Участие в групповом этапе Лиги Европы – это, кроме всего прочего, существенная составляющая бюджета клуба.

Так, например, в сезоне 2019-20 общий бюджет турнира составил 560 млн. евро, а клуб-участник группового этапа гарантированно получил 2,92 евро призовых и еще 570 тыс. евро за победу и 190 тыс. евро за ничью. При этом трансферная стоимость состава Десны по данным портала transfermarkt составляет 9,58 млн. евро. То есть, выход в групповой этап принесет клубу сумму в 30% стоимости всех игроков команды. Поэтому финансовая составляющая становится еще одним фактором конкуренции в? верхней части турнирной таблицы.

Добавьте www.hfyky.com в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Поделиться статьей
Любой донат - это вклад в наше общее будущее.
Помогите www.hfyky.com стать лучше, внестите свой вклад в развитие журналистики!
сделать донат

Установи приложение www.hfyky.com: нажми Установи приложение www.hfyky.com и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ к www.hfyky.com? Установите приложение

x
116美女写真