Болельщики УПЛ заявляют о коррумпированности судей и требуют остановить чемпионат

Коррупированность судей – болельщики УПЛ требуют остановить чемпионат-800x530
Болельщики подписывают соответствующую петицию

От УПЛ требуют немедленно принять решение о досрочном завершении сезона. Об этом речь в публичной петиции, которая 26 июня была опубликована на международной платформе?change.org.

"Чемпионат Украины проходит сегодня в угоду одной команды — киевского "Динамо", собственники которой коррумпировали по меньшей мере 5 судей Чемпионата: Сергея Бойко, Николая Балакина, Анатолия Абдулу, Юрия Можаровского, судью VAR Евгения Арановского", - сказано в петиции, пишет спортивный портал Sports.?

Далее в тексте обращения приведен краткий обзор туров УПЛ, где отмечены несправедливые, по мнению авторов петиции, решения арбитров.

"В поединке 27-го тура УПЛ - "Динамо - Колос" - шайка-лейка Бойко - Арановский убивали "Колос" (назначено 4 пенальти,и спорный последний 11-метровый обеспечил победу "Динамо").

Во время поединка 24 тура - "Александрия - Заря", Арановский и Балакин сливали "Зарю", в угоду "Динамо". Банада в своей штрафной чуть не разорвал футболку Громову - безнаказанно. А за симуляцию Банада - назначен 11-метровый в ворота "Зари" на последних минутах. Михайличенко вообще убрали с поля.

25 тур - "Заря" -"Колос" - тоже сливали "Зарю". Судья Абдула отменил чистый гол, не видел нарушений Вильхамсона и Смирного.

25 тур - "Динамо - Александрия". Откровенный слив "Александрии" с тремя пенальти и удалением игрока на 55 минуте при счете 2:1.

26 тур. "Заря" - "Динамо". Опять Балакин и Арановский. Игра рукой динамовского защитника - и ничего, ни пенальти, ни предупреждения. Зато желтая карточка вместо красной Кендзьору за удар по голеностопу игрока Михайличенко. Балакин был отстранён от судейства в УПЛ Комитетом арбитров, "Заре" - не легче", - сказано в обращении.

Петиция адресована УПЛ с требованием досрочно остановить Чемпионат и "начать расследование по каждому судье, "который взялся засуживать "Зарю", "Колос", "Александрию".

В подкупе судей украинского чемпионата, болельщики подозревают владельцев киевского ФК "Динамо" (Киев).

"Услуги судей "Динамо" оплачивает по 100 тыс. долларов каждому, и это уже отрытая информация. Свои задачи не выводить "Зарю", слить "Колос" и "Александрию", те выполнили на 100%.

Суркисы (браться Игорь и Григорий Суркисы - владельци киевского клуба) убивают украинский футбол, убивают спортивный принцип победы, превратив "Динамо" в ларек для заработка. Расчет в том, чтобы любой ценой получить премиальные Лиги Европы. Но это, ребята, не футбол! Это гнилая коррупция!", - сказано в петиции.

Текст петиции по ссылке:?https://www.change.org/stopfootballcorruption

Напомним, судейство в матче "Динамо - Колос" жестко раскритиковал Йожеф Сабо, призвав не искать оправданий действиям арбитров.?

Уточним, что финал Чемпионата Украины по футболу состоится не во Львове, а в Харькове, на стадионе "Металлист", 8 июля.

Добавьте www.hfyky.com в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Поделиться статьей
Любой донат - это вклад в наше общее будущее.
Помогите www.hfyky.com стать лучше, внестите свой вклад в развитие журналистики!
сделать донат

Установи приложение www.hfyky.com: нажми Установи приложение www.hfyky.com и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ к www.hfyky.com? Установите приложение

x
116美女写真